honey-shop.ch by BEEURBAN GmbH

  • Zahlbar auf Rechnung
  • über 50 Honig-Sorten
  • Mindestbestellwert CHF 20.-

Formen von Honig

Die meisten von uns kennen Honig in Form von flüssigem Gold. Honig ist jedoch in einer Vielzahl von unterschiedlichen Formen erhältlich.

 

Wabenhonig

Honigwaben

Wabenhonig ist die ursprüngliche Form von Honig; das heißt, das Innere der Honigwabe. Das Bienenwachs ist essbar! Man sollte jedoch darauf achten, dass es frisches Bienenwachs ohne Verunreinigungen ist.

 

Wabenstücke

Honigwabe im Glas

Die Wabenstücke werden in ein Glas flüssigen Honig gegeben. Diese Kombination von Honig und Wabenstücke ist wunderschön anzusehen und eignet sich gut als Geschenk der besonderen Art.

 

Flüssiger Honig

Frei von sichtbaren Kristallen wird flüssiger Honig aus der Wabe durch die Zentrifugalkraft, die Schwerkraft oder durch Pressen extrahiert. Da flüssiger Honig sich leicht mit einer Vielzahl von Lebensmitteln vermischen lässt, ist es besonders gut geeignet zum Kochen und Backen. Die meisten in der Schweiz produzierten Honige werden in flüssiger Form verkauft.

 

Natürlich kristallisierter Honig

Natürlich kristallisierten Honig ist Honig in dem ein Teil der Glucose spontan kristallisiert.

 

Cremiger Honig

Während alle Honige nach einer gewissen Zeit kristallisieren, wird cremiger Honig bewusst in kristallisierten Zustand auf den Markt gebracht. Die Kristallisation wird so gesteuert, dass der Honig bei Raumtemperatur wie Butter oder Gelee gestrichen werden kann. In vielen Ländern, wird ausgepeitscht Honig vor allem zum Frühstück bevorzugt. 

Unsere Marken

Gütesiegel

Newsletter

(Abmeldung jederzeit möglich)

Socialmedia

© Copyright 2017 BEEURBAN GmbH